Home > Uncategorized > 18th Indonesia International Motor Show (IIMS) 2010

18th Indonesia International Motor Show (IIMS) 2010

IIMS 2010 Siap Sambut Babak Baru

download panduan IIMS 2010

Jakarta, 30 Maret 2010 – Seiring dengan semakin membaiknya kondisi perekonomian Indonesia industri otomotif di tanah air juga semakin optimis. Perkembangan beberapa bulan terakhir menunjukkan tren yang menggembirakan dan diharapkan tahun ini pertumbuhan pasar otomotif akan sangat baik.

Optimisme tersebut juga mewarnai  penyelenggaraan pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2010. Pada pameran yang ke 18 ini, Gaikindo yakin bahwa dunia otomotif termasuk seluruh pencintanya akan menyambut dengan gembira pameran akbar ini. Sampai saat ini, ada 23 ATPM yang telah menyatakan keikutsertaan mereka dalam IIMS 2010, yaitu Audi, BMW, Chevrolet, Daihatsu, Ford, Foton, Fuso, Hino, Honda, Hyundai, Isuzu, Jaguar, KIA, Mazda, Mercedes Benz, Mitsubishi, Nissan, Nissan Diesel, Proton, Subaru, Suzuki, Toyota dan VW.

Disamping para ATPM tersebut, pameran juga akan diikuti oleh berbagai produk komponen, accesories serta produk dna jasa pendukung lainnya. Dengan semakin banyaknya ATPM dan produk maupun jasa pendukung dalam pameran ini, pengunjung pun akan memiliki lebih banyak pilihan sesuai keinginan mereka.  Apalagi dengan peluncuran produk baru dari berbagai ATPM.

Eco-Technology Motoring

Dengan mengusung tema “Eco-Technology Motoring”, IIMS 2010 diharapkan juga akan dapat menjadi ajang edukasi baik untuk pengunjung maupun masyarakat umum.Dengan tema ini, diharapkan semua yang terlibat dalam industri otomotif mulai dari produsen mobil, produsen produk pendukung serta konsumen akan semakin sadar akan pentingnya kita menjaga lingkungan untuk dapat meminimalkan dampak pemanasan global yang semakin mengkhawatirkan.

“Dengan mengusung tema ini, kami ingin semua pihak dalam dunia otomotif menyadari perannya masing-masing dalam pelestarian lingkungan dan membuat bumi semakin nyaman. Para pihak ini tidak hanya pemain industri kendaraan bermotor saja tetapi juga termasuk para pengguna atau konsumen otomotif dan masyarakat luas,” demikian disampaikan Johnny Darmawan selaku Ketua Penyelenggara IIMS 2010.

“Eco-Technology Motoring” menggambarkan sebuah upaya pemenuhan kebutuhan manusia  akan sarana transportasi, dalam hal ini kendaraan bermotor yang memanfaatkan teknologi dengan tetap memperhatikan ekologi sebagai dasarnya. Dengan landasan ini, diharapkan teknologi yang dikembangkan bisa meminimalkan kerugian ekologis dan mengurangi kerusakan ekosistem. Teknologi yang berorientasi pada pencegahan kerusakan, pemeliharaan keanekaragaman hayati serta pembangunan yang berkelanjutan: inilah yang disebut dengan “Eco-Technology Motoring”.

Teknologi ini tidak hanya yang dimanfaatkan pada produk akhirnya saja tetapi juga dalam proses pembuatannya sejak pemilihan bahan baku, cara kerja sampai komponen dan pemeliharaannya. Hampir semua merk besar di dunia berusaha untuk menciptakan teknologi ramah lingkungan ini. Kesadaran inilah yang ingin juga dibagikan kepada para pengunjung IIMS serta pecinta otomotif di tanah air

Persiapan IIMS 2010

Pada IIMS 2010 yang telah mendapatkan pengakuan internasional dari OICA (Organisation Internationale des Constructeurs d’Automobiles / The International Organization of Motor Vehicle Manufacturers) yang berbasis di Paris ini, Gaikindo dan Dyandra Promosindo selaku penyelenggara sepakat untuk kembali menggunakan JiExpo Kemayoran mengingat lokasi ini dapat menyediakan lahan yang lebih luas dan mudah diakses.

“Pada IIMS 2010 ini kami ingin meningkatkan kenyamanan pengunjung maupun peserta pameran. JIExpo merupakan lokasi terbaik untuk mewujudkan hal ini, karena kami ingin menyajikan pameran yang lebih baik termasuk pelaksanaan acara-acara pendukungnya. Selain itu area parkir yang luas, aman dan nyaman serta kemudahan akses bagi pengunjung juga menjadi kelebihan JIExpo sebagai tempat penyelenggaraan IIMS 2010,” terang Johnny Darmawan.

IIMS 2010 akan menggunakan lahan seluas 100.000 m2  yang  akan dapat dicapai melalui  4 (empat) akses masuk. Free shuttle bus tetap akan melayani pengunjung  dari beberapa mal di Jakarta yakni Plaza Senayan, FX Center dan Pondok Indah Mall.

IIMS 2010 akan dibuka setiap hari mulai tanggal 23 Juli sampai 1 Agustus 2010, mulai pukul 10.00 – 21.00 WIB dengan harga tiket  Rp 20 ribu pada hari Senin -  Kamis (weekdays) dan Rp 30 ribu pada hari Jumat – Minggu (weekend). Khusus untuk hari pertama, tanggal 23 Juli 2010, IIMS hanya untuk undangan khusus dan media (VIP & Press Day).

Selain pameran otomotif, pengunjung juga akan tetap dapat menikmati acara-acara menarik  seperti  Achilles Drift Show & Battle, BMX Jam serta Nite Drag Race yang sangat menantang  khususnya bagi  kawula  muda.

Khusus untuk media, panita menggelar Lomba Penulisan Wartawan dengan tema Eco -Technology Motoring. Lomba kali  ini menyediakan  tiga sub tema yang dapat dipilih oleh peserta, yaitu inovasi teknologi ramah lingkungan, pendidikan lalu lintas kepada pengendara, dan perilaku konsumen terhadap pemilihan produk yang ramah lingkungan.

Sementara itu, Ketua Umum Gaikindo Sudirman MR mengatakan bahwa sejak beberapa tahun lalu, fokus utama IIMS adalah pameran yang bertujuan menjawab keingintahuan masyarakat tentang industri otomotif, baik teknologi maupun produk-produknya. Namun demikian, tidak dapat dipungkiri bahwa IIMS 2010  juga merupakan ajang transaksi yang sangat penting bagi industri otomotif di Indonesia. “Untuk IIMS 2010 ini kami mengharapkan nilai  transaksi dapat mencapai 2 triliun rupiah atau sekitar  7.000 kendaraan. Melihat iklim perekonomian dan penjualan otomotif pada beberapa bulan pertama tahun ini yang cukup baik, kami optimis IIMS 2010 akan lebih baik dibanding IIMS sebelumnya,” jelas Sudirman.

Sudirman juga mengatakan bahwa IIMS merupakan ajang pertemuan produsen otomotif dan semua pendukungnya dengan para pecinta, pengguna dan pemerhati otomotif di Indonesia. Sehingga dalam ajang ini diharapkan akan terjadi pertukaran informasi yang cukup intens dan akurat tentang kebutuhan dan keinginan pengguna/konsumen dan dilain pihak produsen dapat menyajikan pengembangan produk dan teknologinya kepada para pecintanya. Hal ini sangat penting untuk pengembangan produk maupun layanan lainnya yang pada akhirnya akan mendorong pertumbuhan industri otomotif di tanah air.

About these ads
Categories: Uncategorized Tags: ,
  1. Hermanto
    May 11, 2010 at 4:38 am

    mau tanya dnk..kalau mau jualan makanan di pameran ini gimana ya?? harga dan contct person kemana..thx

  2. Hesty
    May 11, 2010 at 9:51 am

    selamat sore, bole tau yg ngikut sapa aja ?

  3. ben
    May 17, 2010 at 5:16 am

    ada pameran motorna gak motor roda 2 keluaran terbaru

  4. KEVIN
    June 14, 2010 at 5:09 am

    aku minta tolong donk dikirimin pesertanya siapa aja, alamat dan contact person perusahaannya..thx

  5. ardi
    July 12, 2010 at 9:09 am

    mau tanya dong
    ini pesertanya atpm aja atau ada yg jual sparepart-sparepart lepas juga kayak velg, ban, lampu (headlamp/headlight), audio, dsb ??

    rep plis :)

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: